荒士

是荒士,不是荒土。

 

【杂谈】某些梦境

最近一段时间,总会在夜里沉湎于不同的梦境。地点多变时间不限,从罗马时期的古战场,但到二战结束后的废墟。我记不清自己穿的是什么衣服,也不记得自己在梦里面对的是什么样的人。只记得无论怎样,最终面见的,永远是死亡。
被枪杀,被烧死,被碾死……说是各种各样的死法都梦见过倒不可能,只能说被击毙的次数更多一点。当枪械被投入部队使用时,死亡就成了家常便饭。只需要成本廉价的一枚子弹,用零点几秒的时间,便可结束一个人的生命。
对此,我们早已谙熟于心。
然而,这便是那一个个荒诞时代的人生终曲。
但生不是为了死。而是为了生。

有的时候,我对乱七八糟的东西挺感兴趣。周公解梦上说,被杀死是渴求解脱。然而一次次的奔逃,是否意味着,我尚不愿意就此结束。
梦醒时分,回忆昨夜的梦境时模糊一片,偶尔能记得的零星字句,便被收纳,用于填充生命的记忆。
按照死党说的,事后回忆的东西都会带上感情色彩,我听了点点头说是啊,怪不得我感觉自己能像《此生》里的剧情呢!对方白了我一眼,赏了我一个爆栗说那你慢慢脑补吧!
于是,存存句子。别写着写着忘记了。更何况,说不定后面写着写着就改了呢。

【和平只是一个梦。那种东西我们从未拥有过。它是比朋友更难得到的东西。】

【当替身,就要全力扮演好这样的角色啊。】

【我所歌颂的神没能拯救你。我也没能救了你。】

【看呐,连心脏都要离开我。】

【未曾拥有,谈何失去。】

【这不过是场梦。梦醒了,就会有新的开始。】

【我在1992等你。】

【我听着他们渐行渐远的脚步声,如同古罗马的骑士横穿荒无人烟的沙漠。】

【我想,那是一个悲惨时代渐渐远去的足音。】

  18
评论
热度(18)

© 荒士 | Powered by LOFTER